difficoltà: MEDIO ricetta per: 4 PERSONE tempistica: 24 H
INGREDIENTI RICETTA
- 500gr Cioccolato fondente extra
- 250gr burro
- 50gr cacao in polvere
- Zucchero semolato Q.b
- 500gr castagne
- 500ml latte intero
- 2 cachi freschi
PROCEDIMENTO
Per il sotto bosco:
In una casseruola alta, faccio bollire le castagne, precedentemente cotte in forno e private dalla pelle, con latte e zucchero (150gr circa).
Una volta bollite, frullo tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Per la salsa di caco:
Frullo la polpa dei cachi al naturale, setaccio e metto da parte.
Per il tronco di cioccolato:
Stemperò del cioccolato fondente dopo averlo sciolto a bagno Maria, trasferisco in una sac à poche e in una boulle con del ghiaccio, creo delle forme con il cioccolato e le modello con le mani.
Una volta ottenuti i tronchi, con una base trasferisco in frigo.
Per la finta terra:
Amalgamare burro, farina, zucchero 50gr, 50gr di cioccolato tritato e cacao.
Faccio riposare il panetto una notte in frigo, successivamente inforno a 180° per 20-25 minuti girandolo di tanto in tanto.
Una volta freddo sbriciolo e metto da parte.
Per la chioma di zucchero:
Munitevi di una macchina per lo zucchero filato. Create la vostra chioma come più vi piace.
Assemblo il dessert come da foto.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Jacopo LANFRANCO:
Executive e private Chef
"Definisco la mia cucina molto creativa, contemporanea e minimal"