Â
Â
Â
Â
Â
difficoltà : FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica: 20 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 400 gr. salmone fresco
- 300 gr. asparagi
- n° 20 pomodorini
- 10 ml mosto cotto
- Olio evo
- Sale affumicato
- Pepe bianco
- Zucchero semolato

PROCEDIMENTO
- LAVARE E TAGLIARE A METÀ I POMODORINI. ADAGIARLI SU UNA PLACCA DA FORNO E CONDIRLI CON SALE, PEPE, ZUCCHERO E UN FILO D'OLIO. FAR CUOCERE IN FORNO A 150° C PER CIRCA DUE ORE.
- PULIRE GLI ASPARAGI E CUOCERLI A VAPORE PER QUALCHE MINUTO. TAGLIARE LE PUNTE E METTERLE IN ACQUA E GHIACCIO E TENERLI DA PARTE.
- TAGLIARE DELL FETTE SOTTILI DAL SALMONE, ADAGIARLE SU UN PIANO, CONDIRE CON SALE E PEPE, SISTEMARE ALL' ESTREMITÀ GLI ASPARAGI E ARROTOLARE.
- CUOCERE IN FORNO A VAPORE PER QUALCHE MINUTO.
- TAGLIARE OGNI INVOLTINO IN TRE PARTI UGUALI, SISTEMARE NEL PIATTO ALTERNANDO CON ASPARAGI, AGGIUNGERE I POMODORINI, CONDIRE CON UN FILO D'OLIO E QUALCHE GOCCIA DI MOSTO COTTO.
IL PIATTO È SERVITO!

CHEF Pierluigi VACCA
Â
Insignito del "Collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi" nonchè membro dei "Discepoli di Auguste Escoffier".
Â
La Sua cucina parte dalle materie prime offerte dal mare, rielaborate secondo sapienza e attenzione al gusto, abbinando il tutto con prodotti rigorosamente del territorio, con un occhio sempre attento alla stagionalità .