difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica: 40 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 400 gr pesce spada fresco
- 1 limone
- 1 arancia
- zenzero q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco
- Olio evo
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 Bergamotto
- 200 gr insalata mista
PROCEDIMENTO
- Tagliate il pesce spada a cubetti piccoli, versatelo in una ciotola e conditelo con la buccia di un limone, mezzo arancio, un po’ di zenzero, sale e pepe bianco
- Fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
- A seguire, con l’aiuto di un coppapasta, formate i vostri hamburger.
- A parte, tagliate le cipolle di Tropea a julienne e fatele appassire in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva, a metà cottura aggiungete il succo di un bergamotto, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti.
- Cuocete i vostri hamburger in una padella antiaderente ben calda per qualche minuto per lato
- Servite in un piatto con dell’insalata mista e la vostra cipolla rossa al bergamotto adagiata sopra l'hamburger.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Pierluigi VACCA:
Insignito del "Collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi" nonchè mebro dei "Discepoli di Auguste Escoffier".
La Sua cucina parte dalle materie prime offerte dal mare, rielaborate secondo sapienza e attenzione al gusto, abbinando il tutto con prodotti rigorosamente del territorio, con un occhio sempre attento alla stagionalità.