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SFORMATO DI BACCALÀ,CREMA DI CECI, PEPERONI CRUSCHI E CROSTINO ALLA LIQUIRIZIA

16-01-2021 16:10

CHEF Pierluigi VACCA

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SFORMATO DI BACCALÀ,CREMA DI CECI, PEPERONI CRUSCHI E CROSTINO ALLA LIQUIRIZIA

le ricette dello chef

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difficoltà: MEDIA   ricetta per: 4 PERSONE  tempistica: 160 MIN.

INGREDIENTI RICETTA

  • 200 Gr di baccalà già ammollato
  • Olio evo
  • Sale fino q.b. 
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 100 gr di ceci
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Pane / liquirizia in polvere
  • Peperoni cruschi
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PROCEDIMENTO

  1. Mettere i ceci in acqua per una notte, sciacquarli sotto l'acqua corrente.
  2.  In una pentola capiente mettere un filo di olio e lo spicchio d'aglio, fare soffriggere. Aggiungere il rosmarino e i ceci, coprire il tutto con l'acqua e far cuocere per circa due ore. Una volta cotti i ceci frullateli e passarli nel colino. 
  3. A parte preparare il baccalà, farlo cuocere a vapore per circa 10 minuti.
  4. In un contenitore miscelare con un minipimer le uova, la panna e il baccalà sfogliato, aggiustare di sale e mettere il composto in dei pirottini d’alluminio precedentemente oleati, fare cuocere in forno a vapore a 90 gradi per 15 minuti circa.
  5. Sformare in un piatto e accompagnare con la crema di ceci, una spolverata di peperoni cruschi leggermente arrostiti e un crostino di pane croccante alla liquirizia.

IL PIATTO È SERVITO!


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CHEF Pierluigi VACCA:

 

Insignito del "Collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi" nonchè mebro dei "Discepoli di Auguste Escoffier".

 

La Sua cucina parte dalle materie prime offerte dal mare, rielaborate secondo sapienza e attenzione al gusto, abbinando il tutto con prodotti rigorosamente del territorio, con un occhio sempre attento alla stagionalità.

 

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