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SAZERAC

13-05-2020 17:36

BARMANAGER Francesco PUCCI

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SAZERAC

I cocktails del barman

 

 

 

 

 

 

 

difficoltà: MEDIO grado alcolico: ALTO tempistica:5MIN.

INGREDIENTI

  • 5 parti ( 50 ml ) Cognac François Peyrot Grande Fine Champagne invecchiato 12 anni
  • 1 parte ( 10 ml ) di Assenzio   La Fèe Absinthe Parisienne 
  • 1 Zolletta di Zucchero
  • 2 Gocce di Peychaud's bitter Peychaud's Bitter
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PROCEDIMENTO

MUNIRSI DI

  • 2 Bicchieri Tumbler bassi
  • Pestello
  • Colino

1. Mettere il Ghiaccio in un bicchiere, fate raffreddare e versate l'Assenzio sul ghiaccio  mescolando leggermente facendo impregnare le pareti del bicchiere.

 

2. Nell'altro bicchiere mettete la zolletta di zucchero imbevuta con il Peychaud's bitter e qualche goccia di acqua, lavorate con il pestello fino a sciogliere lo zucchero, versate il cognac mescolate.

 

3. Eliminate il ghiaccio dal bicchiere precedentemente raffreddato con l'Assenzio e versate il contenuto filtrando. L'Assenzio ha un sapore molto forte per cui fate attenzione a lasciare solo una carezza verde, per evitare di rovinare l'equilibrio del cocktail.

 

Aggiungete una scorzetta di Limone e degustate.

 

CONSIGLI:

1) La qualità del ghiaccio è fondamentale. 

2 consigli per fare del buon ghiaccio a casa, utilizzare bicchierini di carta da caffè riempire per 3/4 di acqua Demineralizzata e coprite i bicchieri con i tappi appositi o con della carta argento per evitare che assorba odori da altri prodotti presenti in Frizer.

 

2) Se volete dare una caratteristica italiana utilizzate dell'ottimo brandy.


IL COCKTAIL È SERVITO!


BARMAN Francesco PUCCI

 

 

 

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