qquintook1tavoladisegno1
qquintook1tavoladisegno1

facebook
youtube
instagram

QUINTOGUSTO


facebook
youtube
instagram

Copyright 2020. All rights reserved by Quintogusto

CARCIOFI: UNO SCRIGNO DI SALUTE

23-03-2021 15:45

Dott.ssa Santa COSTANZO

curiosità, quintogusto, curiosità, nutrizione, scienza e cibo, dieta, santa costanzo, quintogusto.it, carciofo, carciofi,

CARCIOFI: UNO SCRIGNO DI SALUTE

conosciamo meglio le sue proprietà

quintogustocarciofi6-1616508869.jpg

Il carciofo, un alimento interessante. Scopriamone di più.

A parlarne è la Dott.ssa Costanzo - biologa nutrizionista, conosicamo meglio un alimento molto interessante, sia dal punto di vista del particolare gusto che, ovviamente, in riferimento ai valori nutrizionali: il carciofo.


 

Si tratta di una pianta di origine mediterranea, appartenente alla Asteracee, è caratterizzato da un fusto robusto e ramificato, mentre le inflorescenze sono la parte edibile. 

 

L'importanza nutrizionale

 

Dal punto di vista nutrizionale 100 gr di carciofi apportano solo 40 kcal e contengono ben 84 gr di acqua, molti minerali e vitamine. Ricchi di antiossidanti, molti dei quali flavonoidi, come zeaxantina, luteina e betacarotene e, a tal proposito, sono classificati al settimo posto della classifica degli alimenti più ricchi di queste sostanze stilata dal dipartimento per l’Agricoltura degli USA. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La sua particolarità

Inoltre i carciofi, detengono un principio attivo molto studiato ed apprezzato che è la cinarina, che ne conferisce il tipico sapore amarognolo oltre che a garantirne le proprietà epatoprotettrici e detossificanti, vale a dire un vero toccasana per il nostro fegato ma anche per tutto l’organismo.

 

 

 


 

 

 

 

Dott.ssa Santa COSTANZO 

 

Biologa nutrizionista, 
Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana.

 

La corretta alimentazione è il punto centrale della Sua attività lavorativa.

 

 

 

 

QUINTOGUSTO PROPERTY OF BSTUDIO MARKETING

P.IVA 03401320795