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SPAGHETTONE: ALICI, TARALLO, LIMONE E BURRO DI OLIO

25-05-2021 19:25

CHEF Franco MARINO

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SPAGHETTONE: ALICI, TARALLO, LIMONE E BURRO DI OLIO

le ricette dello chef

 

 

 

 

 

 

 

 


difficoltà: MEDIO ricetta per: 2 PERSONE 

INGREDIENTI RICETTA

  • 160 g Spaghettone lungo
  • 100 g alici fresche
  • 100 ml olio evo
  • 100 ml acqua fredda
  • 50 g fiori di zucca
  • 60 g tarallo al finocchietto
  • Buccia di limone qb
  • Sale qb
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PROCEDIMENTO

Per burro di olio:

Emulsionare olio e acqua a 0 gradi fino ad ottenere una crema, unire il limone grattugiato ed un po’ di succo.

 

Chips di fiori
Coppare e seccare a 70 gradi per 3 ore

 

Alici
Abbattere in negativo per 24 ore dopo averle pulite, dopodiché condire con olio e buccia di limone.

 

 

Composizione:

Cuocere la pasta al dente, mantecarla con burro di olio e acqua di cottura, adagiare la pasta al centro del piatto ed unire le chips, le alici, quindi la polvere di tarallo.


IL PIATTO È SERVITO!


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CHEF Franco MARINO

 

"Mi piace la semplicità, nella vita come nella cucina"

 

Executive Chef & Consulting Manager per servizi di ristorazione.

 

Molteplici esperienze nei ristoranti top di settore, in Italia come all'estero.


Poliedrico, la sua peculiarità è quella di passare con disinvoltura ed estrema naturalezza dalla cucina del lusso alle tradizioni culinarie popolari.

 

Numerose le partecipazioni al programma di Rai1 “La Prova del Cuoco”, dalle quali ha ricevuto immediato apprezzamento dal grande pubblico. Diverse le rubriche curate in radio per fornire consigli su ricette e soluzioni pratiche in cucina.

 

Consigli che riporta anche nei suoi libri. "Cuore, mani e mente”, una raccolta di ricette che spazia da piatti gourmet alla cucina vegana, senza mai dimenticare la tradizione, nonché "Pinù" suo secondo libro, un volume di ricette che lo Chef Franco Marino ha realizzato condensando l'esperienze maturate negli anni nelle varie cucine del mondo dove ha lavorato.

 

 

 

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