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RISOTTO AGLI ASPARAGI E TARTUFO NERO DEL POLLINO

24-04-2020 20:27

CHEF Alberto GELLI

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RISOTTO AGLI ASPARAGI E TARTUFO NERO DEL POLLINO

le ricette dello chef

 

 

 

 

difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:35 MIN.

INGREDIENTI RICETTA​

  • Brodo vegetale 1,5 litri
  • Asparagi freschi 500gr
  • Riso Carnaroli 360gr
  • Cipolla rossa 50gr
  • Tartufo nero del pollino 30gr
  • Sale
  • Burro 70gr
  • Parmigiano 70gr
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PROCEDIMENTO

1. Mettere sul fuoco una pentola con acqua ed un'altra con del  brodo. 

 

2. Pulire gli asparagi togliendo la parte che risulta legnosa, pelateli e lavateli; sbollentare nell'acqua che avete precedentemente salato per 3/4 minuti, successivamente raffreddare in acqua e ghiaccio. Scolateli. 

 

3. Tritare finemente la cipolla, tagliare gli asparagi e tenere da parte qualche punta intera per decorazione. 

 

4. Mettere una casseruola sul fuoco e tostate il riso insieme alla cipolla fin quando non risulta 

traslucido, aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura, mantenendo bollore costante dopo 

circa 7 minuti aggiungere gli asparagi e cuocere per altri 13 minuti circa. 

 

5. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Disporre il riso su un piatto piano e decorare con le scaglie di tartufo e le punte di asparagi.


IL PIATTO È SERVITO!


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CHEF Alberto GELLI

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