Â
Â
Â
Â
Â
difficoltà : MEDIO ricetta per: 4 PERSONE tempistica:120 MIN.
INGREDIENTI RICETTA​​
- 4 pz triglie da 150/180 gr
- 30 gr di 'nduja
- 50 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di pane raffermo
- 30 gr mandorle pelate
- 200 gr di zucca
- 40 gr cipolla rossaÂ
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b
- Prezzemolo
- Olio evo
PROCEDIMENTO​
1.Eliminare la crosta del pane e frullare, con l'aiuto di un mixer, la mollica iniseme al prezzemolo  e le mandorle. Condire con il timo, il sale e l'olio di oliva
Â
2.Pulire la zucca, tagliarla a macedonia e stufarla in padella a fuoco lento, con un fondo di olio evo e cipolla tagliata a filanger. Regolare di sale e pepe. Una volta cotta, frullare finemente con un mixer.
Â
3.Aprire la triglia a libro, eliminando la testa e tutte le lische (avvalendosi dell'aiuto di una pinzetta). Farcire la carne con la scamorza e la 'nduja e richiuderla su se stessa.
Â
4.Panare un lato della triglia con la panatura alle mandorle.
Â
5.Disporre la triglia in una teglia con carta da forno ed infornare in forno pre riscaldato a 180° C per 15 minuti.
Â
6.Mettere sul fondo del piatto, una cucchiaiata di crema di zucca e adagiare sopra la triglia. Guarnire con filetti di mandorle, olio evo e qualche fiore edule
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Alessandro CACIA