difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:60 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- Polpa di ortiche 200g
- Farina 00 200g
- Farina di semola 200g
- Uova 6
- Funghi porcini200g
- Aglio 1 spicchio
- Olio d’ oliva 150 ml
- Prezzemolo
- Ricotta salata
PROCEDIMENTO
1. Raccogliere le ortiche avendo l’ accortezza di utilizzare guanti protettivi, selezionate solo le punte più tenere, lavatele, lessatele e in fine frullate il tutto.
2. Miscelate le farine e amalgamate le uova e la polpa di ortiche preparata precedentemente, aggiustate di sale, aggiungete acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo a modo di sfoglia e tagliatelo a strisce per ottenere la tipica forma delle tagliatelle.
3. In una padella imbiondite l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete i funghi porcini precedentemente tagliati, dopo aver lessato la pasta, versatela nella padella, saltate il tutto con l’aggiunta di prezzemolo tritato e servite possibilmente accompagnato con una spolverata di ricotta salata.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Delfino MURACA