qquintook1tavoladisegno1
qquintook1tavoladisegno1

facebook
youtube
instagram

QUINTOGUSTO


facebook
youtube
instagram

Copyright 2020. All rights reserved by Quintogusto

TAGLIATELLE VERDI ALLE ORTICHE CON FUNGHI PORCINI

27-04-2020 23:58

CHEF Delfino MURACA

primi piatti, ricette di chef, primi piatti, primo, quintogusto, chef muraca, funghi, tagliatelle,

TAGLIATELLE VERDI ALLE ORTICHE CON FUNGHI PORCINI

le ricette dello chef

 

 

 

 

 

difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:60 MIN.

INGREDIENTI RICETTA​​​

  • Polpa di ortiche 200g
  • Farina 00 200g
  • Farina di semola 200g 
  • Uova 6
  • Funghi porcini200g
  • Aglio 1 spicchio 
  • Olio d’ oliva 150 ml
  • Prezzemolo 
  • Ricotta salata
tagliatelleverdi-1588024138.jpg

PROCEDIMENTO​

1. Raccogliere le ortiche avendo l’ accortezza di utilizzare guanti protettivi, selezionate solo le punte più tenere, lavatele, lessatele e in fine frullate il tutto. 

 

2. Miscelate le farine e amalgamate le uova e la polpa di ortiche preparata precedentemente, aggiustate di sale, aggiungete acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo a modo di sfoglia e tagliatelo a strisce per ottenere la tipica forma delle tagliatelle.

 

3. In una padella imbiondite l’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete i funghi porcini precedentemente tagliati, dopo aver lessato la pasta, versatela nella padella, saltate il tutto con l’aggiunta di prezzemolo tritato e servite possibilmente accompagnato con una spolverata di ricotta salata.


IL PIATTO È SERVITO!


chef1-1588024523.jpg

CHEF Delfino MURACA

 

QUINTOGUSTO PROPERTY OF BSTUDIO MARKETING

P.IVA 03401320795