difficoltà: FACILE grado alcolico: MEDIO tempistica:5MIN.
INGREDIENTI
- 20 ml (¾ oz.) di Succo di Lime
- 3 bar spoon rasi di Zucchero Bianco (o 10 ml Sciroppo di zucchero)
- 2 rametti di menta (solo la parte con più foglie, scartare il resto)
- 50 ml (1 e ¾ oz.) di Ron Cubano
- Ghiaccio a cubi
- Acqua frizzante (soda)
PROCEDIMENTO
MUNIRSI DI
- Tumbler alto da 33-35 cl
- Spremi-lime
- Bar Spoon
- Tagliere e Coltello
- Jigger o Metal Pourer
- Paletta ghiaccio
1. Direttamente nel bicchiere di capienza compresa tra i 33 ed i 35, spremete 20ml di Succo di Lime
(solo lime fresco!);
2. Aggiungete 2 bar spoon (cucchiaini da tè) di zucchero bianco; Sciogliete bene lo zucchero nel succo di lime;
3. Aggiungete la menta; aggiungete 50ml di Ron Cubano;
Con il bar spoon lavorate la menta nel rum, senza pestare, per un minuto circa;
4. Aggiungete ghiaccio a cubi; colmate con acqua frizzante (soda) molto fredda;
Miscelate dal basso verso l’alto per amalgamare gli ingredienti;
Decorate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.
CONSIGLI:
- Del lime è bene utilizzare solo il succo, meglio se spremuto al momento. Questo perché il succo di lime serve a donare acidità (quindi freschezza), mentre pestando il lime (sempre che lo facciate correttamente) si estraggono anche gli oli della buccia che andrebbero a donare complessità aromatica al drink, rischiando di sovrastare quelli della menta.
- E’ importante lavorare la menta nel rum perché gli olii essenziali, sono solubili in alcool e molto poco solubili in acqua. Non aggiungete ancora ghiaccio: se aggiungete prima il ghiaccio non riuscirete a lavorare la menta nel distillato e l’aromatizzazione sarà molto blanda.
IL COCKTAIL È SERVITO!