difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:40MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 300 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 2 albumi
- 2 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 3 cucchiai di Brandy
- 300 ml di acqua
- 2 gr di foglie di Tè Matcha
- Q.b. di cacao amaro
PROCEDIMENTO
1. Portare a ebollizione l'acqua per metere successivamente in infusione il tè Matcha per 6-7 minuti
2. Zuccherare il tè Matcha con 2 cucchiai di zucchero e lasciar raffreddare
3. Montare gli albumi a neve
4. Lavorare con fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa
5. Aggiungere al composto il mascarpone, lavorandolo con un cucchiaio
6. Aggiungere poco alla volta gli albumi e infine i cucchiai di Brandy
7. Bagnare i savoiardi nel tè e poi iniziare a fare gli strati, procedendo con strato di crema - strato di savoiardi e cosi via
8. Mettere in frigorifero per 2 ore
9. Prima di servire spolverare un po di cacao amaro
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Massimiliano LAVA
Chef della Bergamasca,
dallo stile in continuo sviluppo, partendo dalla tradizione percorre la via della sperimentazione, concentrandosi su tutti i 5 sensi.
La Sua visione di cucina è una vera esperienza da vivere, un insieme di cultura, costumi e ricordi da conservare e ritrovare in futuro.
" Mi piace moltissimo creare un concetto di arte dietro ogni piatto che propongo ".