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RISOTTO AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

09-06-2020 19:28

CHEF Federico COSTA

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RISOTTO AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

le ricette dello chef

 

 

 

 

 

 

 

 

difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:30 MIN.

INGREDIENTI RICETTA

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1 L  Acqua calda leggermente salata
  • 2 Peperoncini piccoli
  • 4 spicchi Aglio fresco
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. Burro
  • q.b. Latte

 

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PROCEDIMENTO

___ PER LA CREMA ALL'AGLIO

 

1. Pulite e sbollentate l’aglio 4 volte, così da renderlo più leggero e digeribile.

Successivamente frullatelo con un pizzico di sale, una tazzina da caffè di latte e una di acqua, più un cucchiaio di olio, fino a ottenere una crema densa.

 

___ PER LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO

 

1. Mettete al caldo la vostra crema all’aglio e in un’altra pentola scaldate un litro di acqua leggermente salata.

A questo punto iniziate a tostare il vostro riso con un cucchiaio di olio evo e con il peperoncino tagliato a listarelle e privo dei semi.

Quando il riso sarà ben tostato – dovrà essere traslucido e bello caldo – iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo e uno di crema all’aglio e continuate la cottura fino a quando non mancheranno 3 minuti alla cottura.

 

2. A questo punto fate riposare due minuti il vostro risotto a fuoco spento Infine passate a mantecare con un cucchiaio di olio, una noce burro, un pizzico di limone e due cucchiai di formaggio grana. Se dovesse risultare troppo compatto aggiungete un mezzo mestolo di acqua.

 

Impiattamento

Una volta ultimata la mantecatura del vostro risotto, impiattatelo in un piatto piano bello disteso, decorate con qualche foglia di erba aromatica, polvere di peperoncino e qualche goccia di olio evo.


IL PIATTO È SERVITO!


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CHEF Federico COSTA

 

" Sono amante della tradizione e delle ricette della nonna. "

 

Chef del Caffè della Posta – Castelnuovo Scrivia (AL)

 

Attento ai prodotti del territorio, si focalizza sulla ricerca costante e studio delle materie prime al fine di esprimerle al meglio nella sua cucina.

 

Rapporti diretti con numerose aziende agricole per un contatto mirato con i prodotti.


Ambasciatore per " Terre Derthona ", ente di promozione delle realtà enogastronomiche del territorio.

 

Opsitate in diversi programmi tv del settore food.

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