difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:120 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 1kg di patate vecchie
- 10 g di sale
- 20 g di parmigiano
- 50 g di olio evo
- 300 g di farina
- 200 g di Montebore
- 100 g di panna fresca liquida
- Spinaci q.b.
- Burro q.b.
PROCEDIMENTO
1. Bollire le patate (meglio se vecchie) in una soluzione ipersatura (1L di acqua – 200g di sale grosso). Una volta cotte, schiacciarle e farle raffreddare.
2. Impastare le patate con farina, sale, olio e parmigiano e realizzare gli gnocchi della grandezza desiderata a forma di dischetto. Nel mentre fondere a fuoco basso il Montebore (o un altro formaggio se non lo si può reperire) con la panna fino ad ottenere una fonduta.
3. Scaldare una padella e sciogliere una noce di burro in cui poi piastreremo gli gnocchi da entrambi i lati.
Impiattamento
Una volta cotti andremo a versare la fonduta alla base del piatto, adagiamo i nostri gnocchi sulla fonduta e decoriamo con gli spinacini freschi e olio evo.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Federico COSTA
" Sono amante della tradizione e delle ricette della nonna. "
Chef del Caffè della Posta – Castelnuovo Scrivia (AL)
Attento ai prodotti del territorio, si focalizza sulla ricerca costante e studio delle materie prime al fine di esprimerle al meglio nella sua cucina.
Rapporti diretti con numerose aziende agricole per un contatto mirato con i prodotti.
Ambasciatore per " Terre Derthona ", ente di promozione delle realtà enogastronomiche del territorio.
Opsitate in diversi programmi tv del settore food.