difficoltà: FACILE ricetta per: 1 PERSONA tempistica:25 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 80gr spaghetti
- 1 spicchio aglio
- 1 Peperoncino
- Olio evo q.b
- 2 noci di Capesante di alta qualità
- Pane raffermo q.b
PROCEDIMENTO
1. Per ottenere il pane croccante,
prendere il pane raffermo farlo a fette, condirlo con olio, sale e pepe e dopo averlo tostato bene in forno lo si frulla ottenendo una polvere molto saporita.
2. Per la salsa, prendere una padella, mettere uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino con olio evo .
Lasciarlo soffriggere e mettere un cucchiaio di acqua per non far continuare la rosolatura dell’olio quando è pronta.
3. Tagliare le due capesante a fettine sottili e metterle nella salsa.
4. Dopo aver cotto gli spaghetti, al dente, finire la cottura dentro la padella e quando lo si manteca, aggiungere le briciole di pane e olio evo.
Pronti per l'impiattamento e servire.
Prendi nota:
La ricetta viene molto buona utilizzando anche le acciughe del cantabrico al posto delle Capesante.
La cremosità che si ottiene è dato dal tipo di pasta che si utilizza, più alta è la qualità più amido rilascerà in cottura e di conseguenza otterrete un ottimo piatto cremoso.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Federico FUSCA
"Le mie proposte sono un riassunto della cucina Italiana, con un twist contemporaneo ricco di creatività".
Chef Consultant Pistoiese, membro dell'Unione Regionale Cuochi Toscani nonchè Federazione Italiana Cuochi.
Chef originale ed eclettico, tante le esperienze professionali in numerosi ristoranti e hotel.
Varie le partecipazioni in programmi televisivi come Cuochi e dintorni (Alice Tv) e La prova del cuoco (Rai 1).