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Un frutto tropicale, sempre più presente sulle nostre tavole. Ma quali sono i suoi benefici?
C’è un frutto tropicale che è sempre più presente sulle tavole degli italiani: l’avocado. Nonostante appartenga alla categoria dei frutti carnosi non ne condivide tutte le caratteristiche; infatti ha meno acqua e zuccheri e molte più vitamine liposolubili e grassi.Â
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Un avocado di dimensioni medie può arrivare a fornire, infatti, 500 kcal fornite prevalentemente dalla componente lipidica; però, a differenza degli altri frutti tropicali (cocco ad esempio) la percentuale di grassi saturi presenti in questo frutto è modesta mentre prevale la componente monoinsatura maggiormente rappresentato dall’acido oleico presente anche nell’olio EVO, un acido grasso ampiamente studiato per via delle sue proprietà salutari.
Perchè, a livello nutrizionale, risulta un ottimo alimento?
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L’avocado non contiene colesterolo ed è ricco di fibre e minerali quali potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo.  Per via di queste caratteristiche vale la pena inserire, nelle quantità specifiche, questo prezioso frutto all'interno di un adeguato piano alimentare.
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Non solo un frutto..
Per via del suo gusto particolare, l'avocado, non solo può essere inserito al mattino per fornire tutte le energie sufficienti e, grazie alle sue prorpietà , non arrivare alla nostra pausa pranzo affamati. Bensì, il frutto tropicale, si presta anche alla preparazione di numerose e sfiziose ricette che ben si prestano sia per il pranzo che per la cena.Â
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Dott.ssa Santa COSTANZOÂ
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Biologa nutrizionista,Â
Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana.
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La corretta alimentazione è il punto centrale della Sua attività lavorativa.
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