difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica: 20 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 600 gr gamberi rosa
- 400 gr pomodori datterino
- 1 kg fave fresche
- N°1 cedro
- N°1 carota
- 10 gr menta fresca
- Peperoncino dolce in polvere
- Olio evo
- Sale
PROCEDIMENTO
- SGUSCIATE I GAMBERI E LESSATE IN ACQUA ABBONDANTE E SALATA PER 2/3 MINUTI. RAFFREDDARE
- PULITE LA CAROTA E TAGLIATELA A FIAMMIFERO
- SGRANATE LE FAVE E PRIVATELE DELLA PELLICINA CHE LI RICOPRE
- UNITE LE CAROTE E LE FAVE AI GAMBERI E CON DITE IL TUTTO CON UN EMULSIONE DI OLIO E SUCCO DI CEDRO E LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO
- LAVATE E TAGLIATE I POMODRINI, CONDITELI CON LA MENTA FRESCA , PEPERONCINO, OLIO E SALE. FATE MARINARE IN FRIGO PER CIRCA 15 MIN. E FRULLATE IL TUTTO CON L' AIUTO DI UN FRULLATORE AD IMMERSIONE. PER OTTENERE UNA SALSA VELLUTATA, PASSATELA AD UN COLINO
- VERSARE IN UN PIATTO FONDO LA VELLUTATA, AL CENTRO ADAGIARVI L'INSALATINA DI GAMBERI E FAVE E COMPLETARE CON UN FILO D'OLIO EVO.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Pierluigi VACCA:
Insignito del "Collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi" nonchè mebro dei "Discepoli di Auguste Escoffier".
La Sua cucina parte dalle materie prime offerte dal mare, rielaborate secondo sapienza e attenzione al gusto, abbinando il tutto con prodotti rigorosamente del territorio, con un occhio sempre attento alla stagionalità.