difficoltà: MEDIO ricetta per: 1 PERSONA tempistica:30 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 1 Tuorlo
- 5 spicchi Aglio fresco
- q.b. Acciughe sott’olio
- q.b. Acqua calda
- q.b. Latte
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio di semi
PROCEDIMENTO
1. Disponete uno strato di pan grattato su di un piatto con una conca dove adagerete il vostro tuorlo. A questo punto dividete il rosso dell’uovo molto delicatamente ( evitando di romperlo ) e adagiatelo nella conca. Impanatelo sempre con molta attenzione e fatelo raffreddare in frigorifero almeno un’ora.
2. Nel mentre sbollentate 4 volte l’aglio sbucciato e privo di anima in acqua calda.
Fatto questo frullate l’aglio insieme alle acciughe – utilizzatene secondo il vostro gusto – e per ammorbidire la salsa potete utilizzare il latte.
3. Fare scaldare in una padella l’olio di semi e friggete, con l’aiuto di una schiumarola, il vostro tuorlo per 45 secondi fino a quando la panatura non risulterà bella dorata.
Una volta fritto mettere su un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e impiattare.
- Consiglio impiattamento
Versare la vostra bagna cauda leggera come base del piatto e di adagiarci sopra il tuorlo cosi quando andrete a romperlo si amalgamerà alla salsa.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Federico COSTA
" Sono amante della tradizione e delle ricette della nonna. "
Chef del Caffè della Posta – Castelnuovo Scrivia (AL)
Attento ai prodotti del territorio, si focalizza sulla ricerca costante e studio delle materie prime al fine di esprimerle al meglio nella sua cucina.
Rapporti diretti con numerose aziende agricole per un contatto mirato con i prodotti.
Ambasciatore per " Terre Derthona ", ente di promozione delle realtà enogastronomiche del territorio.
Opsitate in diversi programmi tv del settore food.