difficoltà: MEDIO ricetta per: 6 PERSONE tempistica:10 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 500 gr Salmone fresco (trancio intero)
- 100 ml Gin
- Rosmarino fresco
- Buccia di Limone
- Zenzero
- 700 gr Sale grosso
- 200 gr Zucchero di canna
- n°4 Zucchine
- n°1 Limone
- Menta
- 120 gr Caprino spalmabile
- Erba cipollina
- Misticanza
- Lamponi
- Sale
- Pepe nero
PROCEDIMENTO
1. Preparazione salmone
- Mettere in una teglia il Gin, il rosmarino, la buccia di limone e lo zenzero.
Adagiarvi il salmone con la pelle rivolta verso l'alto coprire con pellicola e lasciar insaporire per 30min.
- Mischiare il sale grosso con lo zucchero di canna.
- Togliere il salmone dal gin e coprirlo completamente con il mix di sale e zucchero.
- Lasciar riposare per almeno 12 ore. Pulire il salmone dal sale e tenerlo asciutto.
2. Zucchine
Con l'aiuto di una mandolina ricavare dalle zucchine degli "spaghetti" e condirli con del succo di limone, menta, sale e pepe.
3. Caprino
Mettere il formaggio in una ciotola con l'erba cipollina e lavorarlo con un cucchiaio. Per aiutarvi nel impiattamento utilizzate una sacca a pòche con beccuccio rigato.
4. Impiattamento
Ricavare delle fette sottili dal salmone. Adagiare le zucchine in modo sparso aggiungere i "petali" di salmone e i rosoni di formaggio completare con qualche foglia di misticanza, dei lamponi e del olio Evo delicato.
IL PIATTO È SERVITO!
CHEF Luca CALIGIURI
Una cucina che rende protagonisti i prodotti del territorio. Sempre attento nel selezionare con cura le materie prime ed orchestrarle al fine di trovare il giusto equilibrio tra i sapori unici offerti dalla loro stagionalità.
Federazione Italiana Cuochi
Segretario Provinciale -CZ-