qquintook1tavoladisegno1
qquintook1tavoladisegno1

facebook
youtube
instagram

QUINTOGUSTO


facebook
youtube
instagram

Copyright 2020. All rights reserved by Quintogusto

SALMONE MARINATO AL GIN E ROSMARINO, JULIENNE DI ZUCCHINE E CAPRINO

25-04-2020 00:08

CHEF Luca CALIGIURI

antipasti, antipasti, ricette di chef, pesce, salmone, antipasto di pesce, facile, chef, quintogusto,

SALMONE MARINATO AL GIN E ROSMARINO, JULIENNE DI ZUCCHINE E CAPRINO

le ricette dello chef

 

 

 

 

 

difficoltà: MEDIO ricetta per: 6 PERSONE tempistica:10 MIN.

INGREDIENTI RICETTA​​​

  • 500 gr  Salmone fresco (trancio intero)
  • 100 ml Gin 
  • Rosmarino fresco
  • Buccia di Limone
  • Zenzero
  • 700 gr Sale grosso
  • 200 gr Zucchero di canna
  • n°4  Zucchine
  • n°1 Limone 
  • Menta
  • 120 gr Caprino spalmabile
  • Erba cipollina
  • Misticanza
  • Lamponi
  • Sale
  • Pepe nero
salmongin1-1587762338.jpg

PROCEDIMENTO​

1. Preparazione salmone

 

- Mettere in una teglia il Gin, il rosmarino, la buccia di limone e lo zenzero.

  Adagiarvi il salmone con la pelle rivolta verso l'alto coprire con pellicola e lasciar insaporire per 30min.

- Mischiare il sale grosso con lo zucchero di canna.

- Togliere il salmone dal gin e coprirlo completamente con il mix di sale e zucchero.

- Lasciar riposare per almeno 12 ore. Pulire il salmone dal sale e tenerlo asciutto.

 

2. Zucchine

 

Con l'aiuto di una mandolina ricavare dalle zucchine degli "spaghetti" e condirli con del succo di limone, menta, sale e pepe.

 

3. Caprino

 

Mettere il formaggio in una ciotola con l'erba cipollina e lavorarlo con un cucchiaio. Per aiutarvi nel impiattamento utilizzate una sacca a pòche con beccuccio rigato.

 

4. Impiattamento

 

Ricavare delle fette sottili dal salmone. Adagiare le zucchine in modo sparso aggiungere i "petali" di salmone e i rosoni di formaggio completare con qualche foglia di misticanza, dei lamponi e del olio Evo delicato. 


IL PIATTO È SERVITO!


caligiuri-1587762419.jpg

CHEF Luca CALIGIURI

 

Una cucina che rende  protagonisti i prodotti del territorio. Sempre attento nel selezionare con cura le materie prime ed orchestrarle al fine di  trovare il giusto equilibrio tra i sapori unici offerti dalla loro stagionalità.

 

Federazione Italiana Cuochi

Segretario Provinciale -CZ-

QUINTOGUSTO PROPERTY OF BSTUDIO MARKETING

P.IVA 03401320795