difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:20 MIN.
INGREDIENTI RICETTA
- 500 g di melanzane
- 500 g di pomodori
- Basilico fresco a piacere
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere q.b.
- Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
1. Tagliare a dadini le melanzane, tamponandola poi con dei fogli di carta assorbente.
2. Fate scaldare dell’olio di semi di girasole e friggete i cubetti di melanzana, poi tirateli su con una schiumarola e fateli asciugare bene dall’olio in eccesso.
3. Tagliare a cubetti i pomodori e farli scottare in una padella in cui avrete fatto rosolare in olio extra vergine di oliva due spicchi di aglio spellati. Fate cuocere per pochi minuti, salando quanto basta.
4. Unire le melanzane fritte ai pomodori. Aggiungete basilico fresco, spezzettato a mano, in modo che il suo aroma vada a profumare gli ortaggi. Fare cuocere le melanzane con i pomodori per un altro paio di minuti per amalgamare tra di loro tutti i sapori.
IL PIATTO È SERVITO!