difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:50 MIN.
INGREDIENTI
- Zucchine 300 g
- Melanzane lunghe 180 g
- Peperoni rossi 250 g
- Peperoni gialli 250 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
___PER LA PANATURA
- Pangrattato 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Origano secco q.b.
PROCEDIMENTO
1. Procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2/3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine.
2. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale, pepe e l'olio di oliva.
3. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
4. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato e l’origano, mescolando bene.
5. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti: le vostre verdure gratinate al forno saranno pronte per essere servite.
CONSERVAZIONE:
Potete conservare le verdure gratinate al forno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.
IL PIATTO È SERVITO!