difficoltà: MEDIO grado alcolico: MEDIO tempistica:5MIN.
INGREDIENTI
- 50 ml (1 ¾ oz.) Bourbon Whiskey
- 30 ml (1 oz.) Succo di limone fresco
- 15 ml (½ oz.) Sciroppo di zucchero
- 20 ml (¾ oz.) Albume d’uovo pastorizzato

PROCEDIMENTO
MUNIRSI DI
- Bicchiere o Silver mug da 35 cl
- Bar spoon
- Jigger
- Julep strainer o cannuccia
1. Versate il ghiaccio in una coppetta e lasciate raffreddare.
2. Versate tutti gli ingredienti nel boston shaker e montate l’albume con l’aerolatte. Se non avete l’aerolatte effettuate una dry shake (shakerata senza ghiaccio). A questo punto aggiungete ghiaccio e shakerate vigorosamente.
3. Eliminare il ghiaccio dalla coppetta precedentemente raffreddata e filtrate (double strain) il tutto nel bicchiere.
4. Fate un twist di limone sul drink per evitare che si senta l’odore di albume. L’albume d’uovo, se opportunamente dosato, dona cremosità al drink senza alterarne il gusto e l’aroma. Tuttavia l’odore, dopo qualche minuto, potrebbe essere percepibile. Un twist di limone, arancia o di un altro agrume copre completamente l’odore.
La doppia filtrazione (double strain), se effettuata immediatamente dopo la shakerata, prima che la schiuma inizi a separarsi, permette di ottenere una schiuma più fine e compatta.
IL COCKTAIL È SERVITO!