qquintook1tavoladisegno1
qquintook1tavoladisegno1

facebook
youtube
instagram

QUINTOGUSTO


facebook
youtube
instagram

Copyright 2020. All rights reserved by Quintogusto

SFORMATINO DI SPINACI

25-05-2020 18:03

Quintogusto

contorni, facile, quintogusto, spinaci, piatto veloce, contorno, contorni, ricetta facile, sformatino, sformato spinaci,

SFORMATINO DI SPINACI

contorni gustosi

 

 

 

 

 

 

 

difficoltà: FACILE ricetta per: 4 PERSONE tempistica:40 MIN.

INGREDIENTI

  • Spinaci 500 g
  • Uova 4
  • Noce moscata 2 g
  • Sale fino q.b.
  • Pinoli 20 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Latte intero 1 cucchiaio
sformatospinaci-1590418528.jpg

PROCEDIMENTO

1. Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella a fuoco basso, con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti; poi salateli leggermente. Strizzate bene gli spinaci e tritateli con un coltello.

 

2. In una ciotola ponete le uova, gli spinaci tritati, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate. Tritate finemente i pinoli e uniteli al composto, insieme ad un cucchiaio di latte per ammorbidire il tutto. Continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

 

3. Preparate 4 stampini in alluminio: spennellate l’interno con olio di oliva e pargere un po di pangrattato. (Questa operazione faciliterà l’estrazione finale degli sformatini). Riempite gli stampini con il composto fino all’orlo, sistemateli in una teglia da forno e versate nella teglia acqua per un terzo della sua altezza, così da avere una cottura a bagnomaria in forno.

 

4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti; trascorso questo tempo effettuate la prova dello stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Sformateli con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati.

 

 

CONSIGLI:

Per rendere più gustoso lo sformatino, a piacimento, si potrà aggiungere all'ultimo minuto di cottura in forno delle fettine sottili di provola affumicata o sottilette,  in modo da farle sciogliere ricoprendo la parte superiore degli stessi.

 

CONSERVAZIONE:

Potete conservare gli sformatini in frigorifero, coperti, per 2/3 giorni.


IL PIATTO È SERVITO!


QUINTOGUSTO PROPERTY OF BSTUDIO MARKETING

P.IVA 03401320795